momo 发表于 2011-5-11 20:04:13

ipad我只买16G的,高清存储用nas,播放用ipad

如果你的ipad才16G那么想看高清就麻烦啦,可能你的空间就只能放两三部电影,现在你可以用ipad来播放你nas上面的电影,当然播放的格式最好是ipad的格式,首先要保证你压缩的电影在ipad上能顺畅播放,那么这样通过无线读取nas上的电影才没问题,我现在用ipad1来播放1.62G的mp4格式电影,在本地播放很将就能流畅了,通过无线也一样只要不拉动还是能流畅播放的。

首先保证windows共享服务开启

这是我们的ipad上的播放软件

有本地播放和网络播放两种方式

通过最下面Browse Network按钮来搜索网络上共享的机器,然后选择你的nas机器,输入账号和密码

这样就可以看到你nas上的目录了

打开电影目录就可以看到我们放到上面的电影了长江7号ipad版

点击电影然后在弹出的页面再点击播放按钮

开始播放

很清晰哦!可以看上面smb目录

以后在network页面就可以看到你之前播放的电影了(有时候播放不了那么需要在Browse Network重新登录)

播放列表可以删除

个人感受,呵呵可惜的是ipad1播放高清还是很吃力的,而且ipad1还是g的无线,如果ipad2的朋友就享受了,高清播放就没问题了,而且还可以通过hdmi接口连接到电视上看哦,不用再担心你的ipad空间不够放几部电影了。这样和nas完美配合,16G的ipad已经最具性价比了。

jack_zhu 发表于 2011-5-11 22:47:58

ipad1是n的无线

artegg 发表于 2011-5-11 22:57:50

请教楼主,不知道为什么我的找不到nas(我的是ds 211+)开启uPnP后就可以找到,不过不是smb协议,在win7的网络邻居就可以找到,真奇怪!

bigmonkey 发表于 2011-5-15 01:44:15

关注
ipad上的播放软件是啥?我看不到图啊。

netbody 发表于 2011-6-3 13:11:04

不知为什么,这种方式播放电影会卡,不流畅。

jimmyjin 发表于 2011-6-4 23:29:31

唉, 不知道还没“PrionBreak"的iPAD2的该怎么办, 如何才能共享NAS里面的音乐呢?

hqchen7212 发表于 2011-6-20 22:22:31

权力支持楼主啊

spp998 发表于 2011-8-10 13:42:46

{:4_81:}dddddddddddddddddd

woshiyza1 发表于 2011-8-26 22:58:59

听介绍不错,咋看不到图呢?

sacredcat 发表于 2011-8-28 18:02:49

感谢楼主,新手学习中

zhaox011 发表于 2012-5-8 10:00:29

可惜,没权限,看不到图

笨笨咤 发表于 2012-9-26 02:54:50

怎么装,没教程

一直坐着 发表于 2013-10-26 11:24:07

这个教程不错

szwestwind 发表于 2014-2-11 21:10:58

buzz player

ljf226 发表于 2014-3-12 22:42:03

新手来学习

ljf226 发表于 2014-3-13 22:48:36

kanyixiaxiexie

手太新 发表于 2014-4-2 17:09:23

学习学习 正好有IPAD

jeremyjin 发表于 2014-4-6 23:42:27

先回复!好看图

andylu 发表于 2014-4-10 18:44:10

回复就可以看图了吗

那是 发表于 2014-4-23 21:51:51

图片怎么看不到
页: [1] 2
查看完整版本: ipad我只买16G的,高清存储用nas,播放用ipad