momo 发表于 2011-7-26 16:27:30

让你享受双倍的千兆网速

我们知道千兆的理论传输速度才125MB实际当然没那么快了,一般实际能达到60MB已经非常牛了。当然千兆的速度的各方面影响还是很多的,比如受到你pc千兆网卡的芯片影响,现在很多家用电脑千兆网卡厂家为了节约成本网卡芯片一般用realtak的,因为这个是最便宜的,用intel的电脑还是很少的,当然还有broadcom的,这个和realtak都差不多的性能,网卡芯片对速度的影响还是非常直接的;当然还有你pc的cpu和硬盘了这两个对速度的影响也是主要的,还有就是网线的布局,现在大部分公司的网线布局都不是六类屏蔽线那么速度受影响也是很大的,特别如果网线过长的话信号也会衰竭的,这样自然就影响到了网速了。

这里还有个重要的点,就是现在的网络传输是共享速度的,也就是你5台电脑向一台服务器存储数据那么总的带宽是不变的,因为去到服务器只有一条通道,水管就这么大,你再怎么放水速度也就只能这样了。除非你向你的服务器里面开通多一条通道,那么就可以实现双通道了速度自然就上去了;而现在很多做法是用聚合链路把个网线的速度聚合成一条端口,这样速度就加倍了,但是这里有个成本问题,要实现聚合那么你的服务器和交换机都必须带聚合链路的功能,而能实现这个功能更的交换机价格少少2万多了,这样成本就太高了。

今天我们在这里就来介绍一种双网段的方式来实现双倍速度;我们知道很多公司为了区隔部门之间接数据的安全性都会通过划分多网段的方式来把大家区隔开来了,那我们这里就用这个方式来实现多通道,把一个公司分成2个大网段,比如一个网段里面100台客户端,另外一个网段里面100个客户端。然后我们把这2个网段的网线分别接到只是双网卡或者多网卡的nas上。我们这里测试用的是群晖的DS1511+,DS1511+有2个网口,支持双网段同时访问。

连接方式如图:

为局域网2设置192网段

为居于网1设置10网段

这是百兆下面2网段的传输速度

百兆速度平均在10.5附近,可以说非常不错了

看下cpu占有率,还是很低的,基本可以忽略了

内存的占用也非常低了。

后语:这个应用比价适合里面,公司的客户端电脑很多的时候,而且每个客户端都非常频繁的访问NAS的时候,用这个方式可以很好的保证网络的稳定性和速度,当然还有更高端的NAS本身带了4个网口的,这样就可以4通路来连接了。这样就省去了通过聚合链路的高成本方式了。

cqzenghua 发表于 2011-7-26 16:28:36

沙发啊,我可怜的银子

34934056 发表于 2011-7-28 15:20:49

30两白银相当于我的所有了

coollp5 发表于 2011-7-30 11:36:12

看不起啊亲家当产了

gunzhen 发表于 2011-7-30 13:57:06

穷人没银子 {:4_92:}

zhangzhai 发表于 2011-8-3 05:37:38

没银子。。。

cfantok 发表于 2011-8-5 11:26:26

坚决打倒楼主。

bgtzhang 发表于 2011-8-6 12:22:29

坚决打掉楼主。谁看得起啊?

mlpyxm 发表于 2011-8-6 13:18:34

没银子啊

栽培者 发表于 2011-8-18 17:28:09

需要双网卡的NAS支持,不是双网卡的就不用看了,我已经看了,我的银子啊。。。。{:3_46:}

mymlj123 发表于 2011-8-19 13:27:54

30两有点太贵了

patriot 发表于 2011-8-20 22:38:40

请问楼主,这种方式是不是需要家里配有2台路由器,并且设置2个不同的网关
192.168.1.1
10。0.0.1
然后把NAS的两个网口分别连到2个不同网段的路由器中才能实现是吗?
但这样还存在一个问题,家里用的几乎都是电信ADSL线路。一根电话线通过分离器分出来的只有一根数据线接在路由器的DSL口上面,那就请问到底插在哪个路由器上连接外网呢?如果接到了192网段的路由器那这个192连的终端机都能上外网,可是10网段的路由器连的计算机怎么能连通外网呢?一个DSL线怎么能提供2台不同网段的路由器上外网呢

fttbcm 发表于 2011-8-21 19:27:08

教程不错,可以试试。

alendy 发表于 2011-8-23 07:59:45

太贵了吧,新手没学习的地方了

sacredcat 发表于 2011-8-28 18:46:10

没有银子啊,新手

yjcaizw 发表于 2011-9-2 15:45:15

相当于我的所有了

ljs0788 发表于 2011-9-5 16:14:35

我也没钱钱,看不了

ljs0788 发表于 2011-9-5 16:14:56

晕哦,还扣我一两

zaliwx 发表于 2011-9-5 18:35:23

30两也太贵了吧~

alphate 发表于 2011-9-9 00:53:46

感谢 栽培者提醒,不然就浪费了白银了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 让你享受双倍的千兆网速