王媛文 发表于 2012-6-21 11:10:25

显示器要怎么样才能看电视?

我显示器比较多,现在想实现两个功能,

前提:在不需要电脑主机的情况下,可以加外设

1、可以直接看电视节目。
                  我看网上说加电视盒,但是我没有有线信号,是不是还要加个卫星锅盖之类的东西。
2、还可以播放硬盘里的高清电影。
                  电视盒是不是有既可以播放硬盘,又可以接入电视信号的那种?

求硬件配置单啊。或者给个思路

风中叮铃 发表于 2012-6-21 11:53:46

1 你信号源都没有怎么看电视?电视盒MS没有天线
2 买个高清播放器 

王媛文 发表于 2012-6-21 14:30:44

加外设啊,比如说卫星天线的锅盖行不行?
或者其他什么外设,可以加外设的。

wify 发表于 2012-6-23 15:25:22

在有无线信号的地区,城市,有小的鞭形天线就能接信号,但要机顶盒处理信号。这种无线落地信号机顶盒与有线电视机顶盒没有关系。目前这种信号台比较少。

王媛文 发表于 2012-6-24 10:07:37

wify 发表于 2012-6-23 15:25 static/image/common/back.gif
在有无线信号的地区,城市,有小的鞭形天线就能接信号,但要机顶盒处理信号。这种无线落地信号机顶盒与有线 ...

我现在想用的方案就是锅盖(包括机顶盒),接电视盒,电视盒输出到显示器
但是现在对卫星天线(锅盖)那东西不知道行不行,还有就是不知道现在所谓的无锅卫星天线或者室内的那种效果是否靠谱啊?求指点一二啊

wify 发表于 2012-6-24 13:47:01

由于是外行,并且对架锅从未打算参加过,但还想凑凑热闹,阳台前或窗前无遮挡就行吧?

秋湖月夜 发表于 2012-7-1 03:58:44

电视盒+锅

九菜 发表于 2012-7-5 14:58:39

电视盒就行了

jv0008 发表于 2012-7-7 21:07:09

装个窝就行了啊,只要朝南没有阻挡就行了

王媛文 发表于 2012-7-17 10:30:34

jv0008 发表于 2012-7-7 21:07 static/image/common/back.gif
装个窝就行了啊,只要朝南没有阻挡就行了

有空去市场看一下锅怎么卖的啊

dguoli 发表于 2012-7-20 09:40:19

用显示器看电视,你说的是电视是指电子视频吧,首先你要解决这个视频转换的问题,如AV转VGA,HDMI转VGA等。还有就是你想用什么源来播放的问题,什么锅啊机啊。还有一个问题是,你的显示器无内置的音响吧,那么还要配备一个有源音响呵,喜欢用耳机的朋友们请注意听力。

dgkerry 发表于 2016-3-29 21:30:17

直接用显示器
页: [1]
查看完整版本: 显示器要怎么样才能看电视?