momo 发表于 2016-6-29 17:33:44

第11节课:开启nfs协议,让蓝光播放更加流畅

大家好我是momo,今天要给大家讲的也是一个比较实用的教程,就是开启nfs协议,我们网络共享一般就3种协议,一个就是常用的windows下的smb协议,一个就是linux系统的nfs协议,一个就是苹果系统的afp协议,而这几个协议中nfs协议传输效率是最高的了,一般蓝光播放器都会支持nfs协议,有时候你会发现你用smb共享的方式播放nas上的视频会卡,但是你换成用nfs协议后就可以很流畅,当然现在很多安卓盒子安卓kodi(xmbc)后也支持nfs协议,如果大家喜欢这个播放器的话,nas开启nfs协议也是很有意义的。

教程比较简单,大家看我的操作就好了。

开启nfs协议后,一般播放器上直接通过nfs方式就可以登录nas看到nas上的电影了。

至于你播放器上怎么连接nfs共享你就看自己说明书了,我没设备当然就无从知道了,好吧!

教程地址:

链接: http://pan.baidu.com/s/1kVLeDSV 密码: ca35

o00o8 发表于 2016-6-29 21:04:24

我在iPad上看不到教程

o00o8 发表于 2016-6-29 21:05:08

我在iPad上看不到教程啊

Honry 发表于 2016-6-29 23:41:23

教程呢???话说NFS共享用哪个系统好点呢??

109109109lf 发表于 2016-6-29 23:57:12

没看到教程啊   

tane274 发表于 2016-6-30 09:58:49

IPAD上可以安装“威动影音”,免费软件。支持nfs和smb

mcjmg 发表于 2016-7-5 13:10:42

录像在哪里啊?

晚上打老虎 发表于 2016-7-9 17:12:16

一直在期待

haohai 发表于 2016-8-3 00:13:32

nfs协议,试一试。

qianrui466 发表于 2016-9-5 23:06:35

谢谢分享,学习

alexderen 发表于 2016-11-22 16:20:30

#在这里快速沙发沙发上发放回复#

falx 发表于 2017-4-10 20:14:21

谢谢分享

haibin-zhao 发表于 2020-2-7 23:50:50

多谢分享!

cefer 发表于 2021-6-2 10:40:02

链接已经失效了,请楼主补一下,谢谢!

changwei 发表于 2021-6-28 15:16:04

szagon 发表于 2021-9-6 12:48:52

页: [1]
查看完整版本: 第11节课:开启nfs协议,让蓝光播放更加流畅