momo 发表于 2018-8-22 16:02:03

像本地硬盘一样,外网远程访问家里nas上的数据raidrive

一般我们外网访问家里nas的时候,都是通过web的方式上传和下载文件,比较麻烦;这里我们用一个免费软件来实现,像本地硬盘一样远程访问家里nas上的数据。

一、实现的前提
1、需要有公网ip
2、需要路由器拨号,不能猫拨号(猫拨号就需要猫里面做端口映射)
3、在路由器上做好端口映射
4、在nas或者路由器上配置好DDNS地址

二、下载好RaiDrive软件,并在你的电脑安装好软件

下载地址:https://www.raidrive.com/download/

三、配置教程

群晖套件中心安装好WebDAV Server

在WebDAV Server套件里面开启http和https协议,端口号默认是5005和5006

把5005和5006端口在你的路由器映射出去

打开RaiDrive,点击右上角的Add按钮

上图位置:
1、选择WebDAV协议 当然你也可以用ftp或者sftp协议,不过记得在nas开启这两个功能
2、给你映射的网盘起个名字
3、选择synology的话会自动填写上群晖的ddns地址和端口号
4、勾选的话是以https协议传输,后面的端口就需要用5006,不勾选就用http传输,后面端口用5005,填写上DDNS地址
      path是路径,默认不需要填写
5、写上你nas的账号和密码
编辑完后点击ok即可

配置完成后列表可以显示你映射好的列表了,你可以点击开启暂停,编辑和删除,也可以添加更多的服务

打开我的电脑就可以看到映射的驱动器了

打开就可以看到你nas上的文件了

注意:
这类型的第三方软件实际稳定性并不好,因为涉及到的网络因素太多了,很容易出现无法登陆。
建议用Synology drive 外网同步

pp2pp4 发表于 2018-9-25 10:41:25

不错好东西啊

lilacwj 发表于 2018-9-25 23:49:54

在用这个软件,可是发现速度好慢,不知道什么原因,楼主可以解答一下么?谢谢!

lilacwj 发表于 2018-9-25 23:50:46

在用这个软件,可是发现速度好慢,打开文件夹都要卡顿一下,请问楼主有什么解决办法么?谢谢!

yeacy 发表于 2018-10-25 14:27:11

lilacwj 发表于 2018-9-25 23:49
在用这个软件,可是发现速度好慢,不知道什么原因,楼主可以解答一下么?谢谢! ...

网速问题,我添加的onedrive 5T,秒开。

a1132525209 发表于 2018-10-25 20:15:01

端口转发是在哪里设置啊?用什么路由器吗?

austen 发表于 2018-10-27 22:39:17

7.99EB 存储空间?有点不敢相信.........

zhegcheg 发表于 2018-10-31 15:56:41

学习了,感谢分享!

tonrain 发表于 2018-11-5 16:40:26

这盘空间有点过分了啊EB {:7_188:}

watermoon 发表于 2018-11-20 09:23:05

这个软件好就好在它是免费的,而且还支持中文。
不过,我是习惯用Total Commander来做文件管理器的,所以直接使用TCM的webdav插件就能起到这个效果。

fsaoe 发表于 2018-11-23 23:16:43

lilacwj 发表于 2018-9-25 23:50
在用这个软件,可是发现速度好慢,打开文件夹都要卡顿一下,请问楼主有什么解决办法么?谢谢! ...

这个跟这个软件的服务器和网速都有关系,我也觉得这个服务器不太稳定,有时候会外网访问NAS文件会很慢。

shitou 发表于 2018-12-12 11:47:24

watermoon 发表于 2018-11-20 09:23
这个软件好就好在它是免费的,而且还支持中文。
不过,我是习惯用Total Commander来做文件管理器的,所以直 ...

能教怎么设置吗?我也是TC用户,需要就是这个!

watermoon 发表于 2018-12-13 09:45:47

shitou 发表于 2018-12-12 11:47
能教怎么设置吗?我也是TC用户,需要就是这个!

下载TC的webDAV插件,安装后在“网络"下会出现一个”webdav“文件夹,点进去是一个”Quick connection“的文件夹,双击它弹出对话框,填入相关信息,然后保存即可。比如,坚果云是支持webdav的,就可以如图设置。如果使用中文文件夹名字,最好勾选红圈中的选项防止乱码。

laiwu133 发表于 2019-1-14 16:16:06

直接V-P-N啊兄弟,直接局域网,可以硬盘映射

sevengo 发表于 2019-1-16 14:28:55

有没有MAC版的,前面的步聚都做了。在没用RaiDrive前我用连接服务器都没有接成功。这是什么原因

sevengo 发表于 2019-1-16 14:30:11

laiwu133 发表于 2019-1-14 16:16
直接V-P-N啊兄弟,直接局域网,可以硬盘映射

具体怎么操作的啊兄弟。

liu2020 发表于 2019-2-7 22:26:29

sevengo 发表于 2019-1-16 14:30
具体怎么操作的啊兄弟。

我教你

laiwu133 发表于 2019-2-22 15:44:04

群晖里装一个服务器,然后自己在外网拨号上去,就能网络映射共享的磁盘了。

h4h4 发表于 2019-3-10 08:59:30

学习了,感谢分享!

ahtian928 发表于 2019-8-15 13:28:28

EB 级,凶残啊
页: [1] 2
查看完整版本: 像本地硬盘一样,外网远程访问家里nas上的数据raidrive