momo 发表于 2019-5-13 14:11:43

智能电视播放nas上的视频MXPlayer Pro篇

MXPlayer 是安卓系统上的一个万能播放器,
播放能力很强,而且支持安卓智能电视,
大家一定要安装Pro版本,
Pro版本没广告,可以百度去搜索破解版本,
破解版本支持DTS & DOLBY 音频解码器
很多电视的安卓市场也可以下载,
比如当贝市场。

MXplayer新版对有些cpu有限制,
如果下载到的版本不支持你的cpu
那不能硬解解码,那播放也会很卡
所以需要下载到适合自己电视cpu的版本
不是越新越好。

电视安装好群晖的DSfile、DSvideo、MXPlayer Pro

DSfile和DSvideo新版本都不支持旧的安卓系统了,
我的乐视电视是安卓4.3的都无法安装,只能安装旧版本的

登录DSfile,保存密码登录后下次打开软件会自动登录

直接浏览打开自己的电影目录就可以了
建议每次下载电影之前,
先建立一个电影的中文名文件夹,
电影下载到这个文件夹下,
这样以后查看就非常方便了,像我上图一样

电影和字幕放在同个目录,且文件名一样,
这样播放的时候字幕就会自动载入

自动显示了字幕

也可以打开字幕

搜索在线字幕

搜索好点击下载就可以了

如果临时退出播放,下次再打开电影会恢复到之前位置

可以选择解码方式

如果很多字幕,可以自由选择

如果有多语言多个音轨,也可以自由选择

可以查看电影的影片信息

你也可以用群晖的海报墙软件DSVideo

可以自动搜刮电影海报信息,

注意:
群晖DSvideo只是个海报墙软件,
只能播放一些简单的格式,
大部分播放还是要靠第三方播放器;
DSvideo可以自动调取MXPlayer Pro播放,
非常完美。
不足之处是有些电影也无法搜刮到海报信息,
特别是一些连续剧。

我比较喜欢用DSFile 配合MXPlayer Pro 来播放了,简单。

pengew03 发表于 2019-6-5 12:58:07

不错,新手表示必须试试。

cxyts2019 发表于 2019-6-14 12:59:55

新手表示DSFILE电视机遥控器没办法正常操作,不知道楼主有没有遇到

watter 发表于 2019-8-10 21:35:17

不错啊,谢谢

momo 发表于 2019-9-26 09:22:05

cxyts2019 发表于 2019-6-14 12:59
新手表示DSFILE电视机遥控器没办法正常操作,不知道楼主有没有遇到

那就是不支持你的电视了,电视接个鼠标也行

wangyuancn 发表于 2021-6-2 19:48:39

请问荣耀智慧屏使用哪个版本的MXPlayer Pro呢?
测试了各大电视市场的版本,都不能正常运行。
能够安装VLC,但是DSvideo只能自动调用MXPlayer Pro无法调用VLC。
想实现用DSvideo调用第三方播放器,播放X265格式的文件,有解决方案吗?

changan1718 发表于 2021-8-15 14:54:58

麻烦楼主提供下 mxplayer pro版本号,老的安卓不太支持新的。

孙文 发表于 2021-11-7 00:13:19

文章中提到的软件,楼主能不能提供一下{:7_189:}

tengerwan 发表于 2022-10-3 20:54:01

软件有吗
页: [1]
查看完整版本: 智能电视播放nas上的视频MXPlayer Pro篇