donxu 发表于 2022-9-18 13:25:02

DSM7.X版本的导航贴

黑群晖自从DSM到6.2.3版本后,因为JUN和xpenology论坛没有开发后续版本的引导,造成DSM6.2.4以及之后的版本在一段很长的时间内没有合适的黑群晖引导,以至于很多人包括我在内对黑群晖后续能走多远都不清楚。直到Redpill项目的横空出世,让我们再次对黑群晖产生了热情。      redpill项目出现后,也在不断地完善过程中,感谢redpill项目以及xpenology论坛的各位大佬的持续努力,现在的引导在编译层面、驱动配套、引导和使用上日趋完美。但因为处在逐步完善的过程中,在这个时期内,会针对特定的使用目的和需求,使用了一些非正常的办法,比如一些打包驱动的方式,比如一些编译引导的方式,这些方法随着引导编译的完善,很多已经不再适合。特别是这些非正常方法,包括我自己也在论坛上发了一些帖子,为了避免这些非正常方法影响和误导很多论坛的朋友,我希望通过这个帖子将其中符合目前DSM7.X版本的一些非常好的内容,做个导航贴,方便论坛的朋友。       再说几点内容,目前的引导,使用Jun的7.0.1-42218引导一路从7.1到7.1up4到7.1.1都是无痛升级的,我个人是比较推荐使用jun模式的引导。另外,准备升级到7.1以及之后的版本的XD,如果不是有大量数据的情况下并且非常想使用nvme缓存的,我是非常建议使用格式化后的硬盘全新安装,原因是7.1后群晖的系统分区变为了8G的大小,而且默认创建的存储池都是支持多存储空间的存储池,具体的体现是在系统中,存储池显示的/dev/vg (Vol­ume Group),而不是以前的/dev/md 。在使用NVME的情况下,使用7.1版本全新创建的存储空间(默认使用支持多存储空间的存储池)其固定Btrfs元数据所占用的缓存空间远远低于传统的md的存储池,以8T的存储空间为例,缓存空间占用的大小差别大概在100G。
**** Hidden Message *****

zczc0417 发表于 2022-9-18 14:03:24

支持….........

ybml 发表于 2022-9-18 14:09:03

DSM7.X版本的导航贴

skyfly168 发表于 2022-9-18 14:12:23

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

jzhu811 发表于 2022-9-18 14:16:46

这个必须支持一下

luna2008 发表于 2022-9-18 14:28:55

这个必须支持一下

CCK 发表于 2022-9-18 14:36:43

谢谢分享!辛苦了!

w2861 发表于 2022-9-18 14:41:20

感谢分享。

why751314 发表于 2022-9-18 14:56:40

谢谢分享!辛苦了!

mffen 发表于 2022-9-18 15:02:17

这个必须支持一下

dikehai 发表于 2022-9-18 15:07:09

学习支持         

fjfhlqjtg 发表于 2022-9-18 15:49:56

谢谢分享!辛苦了

超级鱼鱼 发表于 2022-9-18 15:59:19

谢谢,紫薯布丁

eagle8009 发表于 2022-9-18 16:02:53

这个搞的好

冰锋天下1 发表于 2022-9-18 16:25:17

感谢donxu大佬的引导,一直很感谢论坛有你的存在

hnmcc1860 发表于 2022-9-18 16:26:23

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

假大空 发表于 2022-9-18 16:47:41

谢谢!一直停在6.2.3,希望看到7系列浅近入门的引导

liyongigh 发表于 2022-9-18 16:57:43

这个可以好好看看!

mumdad 发表于 2022-9-18 17:14:30

感谢分享

zgsbwh 发表于 2022-9-18 17:26:43

辛苦楼主来,这个很好
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: DSM7.X版本的导航贴